[A taaaable !] Halloween party !

Il est temps de vous dévoiler les recettes de ces sanguignolants, dégoûtants, délicieux gâteaux d’Halloween !

On commence avec les doigts de sorcières ! C’est tout simple à réaliser et cela fait toujours son petit effet sur la table du goûter !

Pour une quinzaine de doigts de sorcière, il vous faudra:

un bon couteau

65g de beurre mou mais pas fondu

40g de sucre glace

125g de farine

25g de poudre d’amandes

1 oeuf

1 cuillère à café d’extrait de vanille

une quinzaine d’amandes émondées

confiture de fruits rouges de votre choix

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse
  2. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau
  3. Ajouter la farine et la poudre d’amandes, mélanger bien, la pâte doit être homogène
  4. Former une boule et enrouler le tout dans un film alimentaire,laisser reposer 1h au frais.
  5. Une fois la pâte reposée, place à la confection des doigts de sorcière !
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Couper un petit morceau de pâte et façonner le de façon à ce qu’il ressemble à un doigt mais attention, assez fin sinon vous allez vous retrouver avec des doigts de trolls si la pâte s’étale à la cuisson (on n’oublie pas les phalanges et les petites rides !)
  8. Placer l’amande à la place de l’ongle et renouveler jusqu’à épuisement de la pâte

9. Enfourner pour 15 minutes

10. Une fois les doigts cuits et refroidis, ôter délicatement l’amande, déposer un peu de confiture de fruits rouges et replacer l’amande à la place de l’ongle

11. Tremper l’extrémité du doigt dans la confiture pour donner un effet sanglant

Maintenant, place aux brain cakes ! J’ai opté pour des cerveaux miniatures cuits dans des moules demi-sphère histoire de ne pas trop effrayer les enfants avec un format plus conséquent

Pour 6 petits cerveaux:

85g de farine

50g de beurre

60g de poudre de noisettes

40g de sucre

1 oeuf

50ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

confiture de framboises

colorant rouge (optionnel)

pâte d’amandes ou pâte à sucre blanche

  1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure
  2. Ajouter l’oeuf, mélanger bien
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  5. Ajouter le lait et 3 gouttes de colorant rouge si vous le souhaitez
  6. Enfourner à 180°C pour une vingtaine de minutes
  7. Une fois cuits et refroidis, démouler les petits gâteaux, couper la petite bosse formée à la cuisson afin que le gâteau tienne à plat dans une assiette, recouvrer le de confiture de framboises (ou fraises,cerises etc.)
  8. Couper un petit morceau de pâte d’amandes ou de pâte à sucre et réaliser en le roulant un petit serpentin/ boudin d’environ 0,5cm de diamètre, placer les sur le gâteau de façon à reproduire l’aspect « cerveau »
  9. Une fois terminé, badigeonner à nouveau de confiture ou de gelée de fruits rouges.
un petit gâteau inoffensif !
ou presque !

Alors, scary ou yummy ?

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Alinette

Le quotidien virevoltant d'une #happybusyworkingmum mais pas que!