Des cookies au beurre de cacahuète gourmands et rapides, façon Tik Tok

Hello hello ! On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette hyper rapide, facile et tellement gourmande ! Des cookies au beurre de cacahuète. Ils sont moelleux à souhait, et ça ne vous prendra pas plus de 20 minutes, préparation et cuisson

Je ne sais pas vous, mais je suis une grande fan de beurre de cacahuète. Si mes souvenirs sont bons, la première fois que j’en ai goûté, c’est en étant adolescente, parce que mon grand-père m’en avait parlé. Il avait vécu la guerre (la seconde Guerre Mondiale), et il me faisait de temps en temps part de ses souvenirs. Et le beurre de cacahuète, c’était quelque chose qu’il avait goûté à cette période, apporté par des anglais.

A mon tour, j’ai eu envie de goûter et je suis devenue très vite accro. Que cela soit sur du pain grillé avec de la confiture de framboise (une tuerie) ou tout simplement dans un porridge, j’adore.

Alors, quand j’ai vu sur Tik Tok une recette rapide et facile de cookie au beurre de cacahuète, j’ai eu envie de tester. Surtout que clairement, cette recette vend du rêve, il ne faut quasi rien pour faire ces cookies, et ils se cuisent hyper rapidement. Forcément, je devais essayer ! Et comme c’est une réussite, je vous partage la recette !

Ingrédients

  • +/- 120gr de sucre brun (1 cup). Personnellement j’ai mélangé cassonade et sucre de coco
  • +/- 215gr de beurre de cacahuète (1 cup)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure (1tbsp)
  • Pépites de chocolat

Si je note « +/- », c’est simplement parce que j’ai mesuré directement en cup (la recette originale était en anglais). J’ai malgré tout pesé les ingrédients mais c’est peut-être un peu moins précis. Donc si vous avez le matériel adéquat, je vous conseille d’utiliser les cup directement 🙂

Marche à suivre

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un bol ou un cul de poule, ajoutez votre sucre, votre beurre de cacahuète, votre œuf et la levure et les pépites de chocolat
  • Mélangez tout
  • Faites des petites boules de pâte à cookie et disposez-le en quiconque sur votre plaque
  • Enfournez 10 minutes à 180°

Vous avez vu, c’est tout simple ! Et c’est hyper bon ! Je peux vous assurer qu’ils n’ont pas fait long feu ! Et la pâte à cookie crue, la cookie dough là, mais c’est teeeeeeeellement bon ! Il vous suffit de les conserver dans une boîte et ils tiennent facilement 7-10 jours (si vous n’avez pas tout mangé avant !)

J’espère que cette petite recette rapide et facile vous aura plu, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, et surtout à me taguer si vous la refaites 🙂

A très vite pour un prochain article

Tu as aimé l’article ? Epingle-le sur Pinterest

L’article Des cookies au beurre de cacahuète gourmands et rapides, façon Tik Tok est apparu en premier sur By Elodie.

Lire l’article complet

Laisser un commentaire

ElodieRose

Blogueuse et Youtubeuse belge, je suis passionnée de lecture, d'écriture, de cuisine et de voyages. J'aime le make-up, tout ce qui touche à la beauté, le chocolat, les bons petits plats, passer du temps en cuisine pour découvrir et créer de nouvelles recettes. Je suis assez présente sur Instagram, c'est le réseau que je préfère. N'hésitez pas à me suivre pour découvrir mon univers !