cuisine asiatique

  1. Home
  2. »
  3. Cuisine
  4. »
  5. cuisine asiatique
Description:

J'ai une passion pour l'Asie et surtout le Japon. J'adore la cuisine asiatique et tout ce qu'elle raconte. Autour de quelques recettes simples à réaliser chez soi, je parle ce que cette cuisine a de particulier, des ingrédients et de plein d'autres petites histoires...

Envoyer un message à un modérateur

  • Gyudon, boeuf aux oignons et riz
    par Min-Yu le 10/07/2020

    Le Gyudon est une recette qui réunit du boeuf, des oignons et bien sûr du riz. La recette vient du Japon. Ce n’est pas un plat que vous trouverez dans les restaurants classiques. Le Gyudon est un plat familial, ou un … Lire la suite

  • Qu’est-ce que les ramen japonais ? Un guide pour débuter
    par Min-Yu le 15/06/2020

    Les Ramen (prononcer Lamen) ont conquis le monde ! Les restaurants asiatiques proposent tous leur version des Ramen. Et les inconditionnels les trouvent aussi dans les épiceries asiatiques, voire dans les supermarchés pour se les préparer en trois minutes. Pas … Lire la suite

  • Oyakodon, 5 raisons de préparer ce poulet aux oeufs
    par Min-Yu le 14/06/2020
  • Umami, la 5e saveur venue du Japon
    par Min-Yu le 13/06/2020

    Umami, un mot qu’il faut connaître quand on s’intéresse à la cuisine asiatique et plus particulièrement à la cuisine japonaise. Salé, sucré, acide et amer sont des termes familiers pour décrire le goût.  Pourtant, un cinquième, Umami, est moins connu … Lire la suite

  • Qu’est-ce que Bulgogi, ce plat de boeuf grillé venu de Corée ?
    par Min-Yu le 12/06/2020

    Connaissez vous le Bulgogi ? Je vous parle principalement de cuisine chinoise, thaïlandaise ou japonaise. Mais dans la cuisine asiatique, il y a aussi la cuisine Coréenne. Pour cette première incursion du côté de Séoul, je vous propose de découvrir … Lire la suite