Nutri’Fantaisie

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Parce que manger rime avec plaisir ~

Diététicienne-nutritionniste, et passionnée de cuisine. Je partage sur mon blog des recettes fais maison et gourmandes. Vous pourrez également retrouvé des points nutritions sur chaque article !

Bon appétit ~

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  • Le regard de soi, face au miroir
    par nutrifantaisie le 20/09/2020

    Se regarder dans un miroir est un acte quotidien que nous faisons tous. Présent dans notre salle de bain le miroir nous permet de regarder notre visage le matin, ce qui peut effectivement faire peur au lever (merci les cheveux qui partent dans tous les sens ou les cernes bien creusées par le manque de

  • Banabread protéiné aux pois chiche
    par nutrifantaisie le 06/09/2020

    Dans la catégorie revisite, je demande le banana bread ! J’aime beaucoup l’association banane-chocolat (du moment qu’ y a du chocolat, tout me va !), donc quand je vois les recettes de banana bread qui affluent sur les réseaux, je n’ai qu’une envie c’est de la réaliser et surtout de la déguster Je discutais avec un ami

  • Pizza express
    par nutrifantaisie le 02/08/2020

    Et si on parlait pizza aujourd’hui ? Cette recette qui nous vient d’Italie est réalisée à partir d’une galette de pâte à pain et recouverte de divers ingrédients. L’évolution des recettes au cours des années, nous offre aujourd’hui un large choix. Et même si j’adore les vraies pizzas des pizzaiolos, j’aime beaucoup celles faites maisons. Habituée

  • Semoule au lait à la fleur d’oranger
    par nutrifantaisie le 19/07/2020

    Dans la catégorie dessert régressif, je demande la semoule au lait ! Qui n’a jamais goûté de semoule au lait ? On a souvent tendance à préparer du riz au lait qui, il faut se l’avouer est tellement bon ou bien des gâteaux de semoule ou des gâteaux de riz. Dans la famille, la recette de la semoule

  • Rillettes de sardines et pains maison
    par nutrifantaisie le 28/06/2020

    Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, et nous serons tous d’accord pour dire que nous en sommes ravis ! Qui dit beaux jours, dit soleil, chaleur, apéros… En plus avec la menthe qui est de toute beauté, on peut dire que nous sommes dans la pleine saison des mojitos !

  • Bounty Maison
    par nutrifantaisie le 22/06/2020

    D’aussi loin que je me souvienne les bounty ont toujours été mes petits préférés dans les « célébrations ». Depuis toute petite, j’aime l’association chocolat + noix de coco ! Mon gâteau préféré est d’ailleurs un gâteau au chocolat avec de la noix de coco dedans !!! On retrouve de plus en plus d’alternative de snacks en version plus

  • Galets de lentilles corail et quinoa
    par nutrifantaisie le 14/06/2020

    Aujourd’hui je vous propose une recette de galettes  de lentilles corail! Nos habitudes alimentaires évoluent et la consommation actuelle des français se tourne de plus en plus vers le végétal (même si nous avons encore du chemin à parcourir !). Manger végétal est un choix que nous faisons, et que j’ai décidé de faire pour diversifier

  • Fer et vitamine B12
    par nutrifantaisie le 31/05/2020

    Fer et Vitamine B12 Les nouveaux modes alimentaires poussent la population à manger plus de végétaux et un peu moins d’aliments d’origines animales, voire pour certains exclusivement végétales. Nous sommes des omnivores, c’est-à-dire que notre corps est fait pour manger de tout en quantité raisonnable et en fonction des besoins de chacun. Tout aliment, possède

  • Briochettes aux pépites de chocolat
    par nutrifantaisie le 17/05/2020

    Pâtissons, pâtissons ! Le confinement aura eu l’avantage de motiver les français à se mettre à la cuisine et à la boulange ! Au vu des pénuries de farine, et de levure on peut supposer que les fours allaient chauffer. Et ça n’a pas loupé ! Sur les réseaux sociaux on ne voyait plus que des recettes de

  • Poulet Mafé
    par nutrifantaisie le 11/05/2020

    Le Mafé est, à l’origine, une sauce à base de pâte d’arachide (cacahuète) provenant du Mali et consommée dans toute l’Afrique Subsaharienne. Il y a encore quelques mois de cela, j’avais beaucoup de mal avec le beurre de cacahuète. Je le trouvais trop pâteux, voire écœurant. Petit à petit, mon palet s’est habitué et j’ai