On mange quoi Violette ?

  1. Home
  2. »
  3. Cuisine
  4. »
  5. On mange quoi Violette ?
Description:

Bonjour à tous ! Je m’appelle Violette (ou Laurie, vous choisissez !) et je partage mes recettes végétariennes sur depuis les Alpes du sud.

La devise : si tu aimes manger, apprends à cuisiner !

Vous trouverez aussi des recettes anti-inflammatoires, sans gluten et vegan. Les « Sans » sont les bienvenus dans ma cuisine ! En bref, des recettes  gourmandes et accessibles à tous.

Website:

Envoyer un message à un modérateur

  • Mon expérience de jeûne hydrique (5 jours)
    par OnmangequoiViolette le 17/09/2020

    Je vous explique mon expérience personnelle, mes sensations, mes symptômes, l'effet sur mon poids, la reprise alimentaire et les nouvelles que j'ai mises en place après ce jeûne hydrique. Tout sur ces 5 (petits mais denses) jours et ceux qui ont suivi. Le jeûne est une pratique ancestrale, que ce soit par conviction religieuse ou politique (grève de la faim), choix de vie personnel, ou pour des raisons de santé : prévention, autoguérison... Le Grec Hippocrate considéré comme le père de la médecine le recommandait déjà au IVeme siècle avant J.-C., Socrate et Platon le pratiquaient régulièrement. Depuis une dizaine d'années, le jeûne connaît un regain d'engouement. Le fait qu'ARTE ait sorti un documentaire en 2011 est un bon exemple d'illustration du regain d'intérêt pour cette pratique ces dernières années. L’article Mon expérience de jeûne hydrique (5 jours) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Salade de tomate, mozzarella et nectarine
    par OnmangequoiViolette le 02/09/2020

    Bonsoir à tous ! Il fallait que je me bouge pour publier cette recette de salade estivale avant que les dernières tomates ne pointent le bout de leur nez et que cette recette ne devienne obsolète jusqu'à l'année prochaine. Je ne sais pas chez vous mais ici on a déjà des températures fraîchounettes, avec du 1°C la nuit. L’article Salade de tomate, mozzarella et nectarine est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Banana bread marbré ou pain à la banane
    par OnmangequoiViolette le 27/08/2020

    HellO les Veggies Badass ! J'espère que vous allez bien en ce beau jeudi après-midi. Aujourd'hui je vous propose une recette facile pour le petit déjeuner ou le goûter : un banana bread végétalien, marbré cette fois-ci ! L’article Banana bread marbré ou pain à la banane est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Scones au chocolat (vegan)
    par OnmangequoiViolette le 06/08/2020

    Aujourd'hui je voulais vous présenter une recette So British, les scones ! Ce sont de petits pains britanniques, plus précisément Écossais, qui peuvent revêtir différentes formes. Triangulaires ou ronds, à déguster salés ou sucrés et servis avec un thé... L’article Scones au chocolat (vegan) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Nice Cream au chocolat et à la noisette
    par OnmangequoiViolette le 09/07/2020

    Oyez, oyez ! Pour ceux et celles qui débuteraient dans l’alimentation végétalienne cet été, bonne nouvelle : vous n’êtes pas condamnés aux glaces Yéti ! Si vous avez des bananes mûres à la maison + un autre fruit et un congélateur, le tour est joué. Je parle des Nice Cream, diminutif de banana ice cream. Il s’agit d’une crème glacée minute sans sorbetière à base... En lire plus L’article Nice Cream au chocolat et à la noisette est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Cake : carottes, courgettes et coeur de parmesan
    par OnmangequoiViolette le 06/07/2020

    HellO les amis ! J'espère que vous vous portez bien. Me revoilà après une semaine passée à Bayonne pour découvrir le pays Basque & sa cuisine... L’article Cake : carottes, courgettes et coeur de parmesan est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Pudding de chia aux fraises et à l’ananas
    par OnmangequoiViolette le 24/06/2020

    HellO tout le monde ! Si vous avez envie d’un dessert/en-cas ou même d’un petit déjeuner sain et gourmand, vous allez adorer cette recette. Il s’agit d’un pudding de chia façon pina colada composé de graines de chia au lait de coco, de vanille, de sirop d’agave, de fraises fraîches et d’un sorbet à l’ananas sans sucre. Je l’ai trouvé sur le compte intagram de... En lire plus L’article Pudding de chia aux fraises et à l’ananas est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Recette des biscuits craquelés ou crinkles (chocolat ou citron)
    par OnmangequoiViolette le 18/06/2020

    Hello les joufflus ! Aujourd'hui je vous parle de crinkles ou biscuits craquelés, vous connaissez ? Ce sont des biscuits qui ressemblent à des cookies mais la texture est quelque peu différente : ils sont craquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur et recouverts de sucre glace. L’article Recette des biscuits craquelés ou crinkles (chocolat ou citron) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Caramel aux dattes, sirop d’érable et fleur de sel
    par OnmangequoiViolette le 12/06/2020

    Aujourd'hui, je voulais vous partager une recette hyper simple de caramel végétal façon beurre salé... Ici, pas de crème liquide ni de beurre salé mais des dattes mixées avec du sirop d'érable et de la fleur de sel. L’article Caramel aux dattes, sirop d’érable et fleur de sel est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Recette des Whoopie Pies (vegan, sans gluten)
    par OnmangequoiViolette le 04/06/2020

    HellO les visiteurs chéris ! J’ai vu passer ces petites soucoupes volantes sur les réseaux sociaux et j’ai eu envie de les essayer ! Version végétale et sans gluten, pour que le plus grand nombre puisse en profiter 😀 Les whoopies pies ou whoopie cakes sont originaires des États-Unis : deux disques de gâteau moelleux avec au centre une garniture, souvent composée de guimauve ou... En lire plus L’article Recette des Whoopie Pies (vegan, sans gluten) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.