On mange quoi Violette ?

  1. Home
  2. »
  3. Cuisine
  4. »
  5. On mange quoi Violette ?
Description:

Bonjour à tous ! Je m’appelle Violette (ou Laurie, vous choisissez !) et je partage mes recettes végétariennes sur depuis les Alpes du sud.

La devise : si tu aimes manger, apprends à cuisiner !

Vous trouverez aussi des recettes anti-inflammatoires, sans gluten et vegan. Les « Sans » sont les bienvenus dans ma cuisine ! En bref, des recettes  gourmandes et accessibles à tous.

Website:

Envoyer un message à un modérateur

  • Pudding de chia aux fraises et à l’ananas
    par OnmangequoiViolette le 24/06/2020

    HellO tout le monde ! Si vous avez envie d’un dessert/en-cas ou même d’un petit déjeuner sain et gourmand, vous allez adorer cette recette. Il s’agit d’un pudding de chia façon pina colada composé de graines de chia au lait de coco, de vanille, de sirop d’agave, de fraises fraîches et d’un sorbet à l’ananas sans sucre. Je l’ai trouvé sur le compte intagram de... En lire plus L’article Pudding de chia aux fraises et à l’ananas est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Recette des biscuits craquelés ou crinkles (chocolat ou citron)
    par OnmangequoiViolette le 18/06/2020

    Hello les joufflus ! Aujourd'hui je vous parle de crinkles ou biscuits craquelés, vous connaissez ? Ce sont des biscuits qui ressemblent à des cookies mais la texture est quelque peu différente : ils sont craquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur et recouverts de sucre glace. L’article Recette des biscuits craquelés ou crinkles (chocolat ou citron) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Caramel aux dattes, sirop d’érable et fleur de sel
    par OnmangequoiViolette le 12/06/2020

    Aujourd'hui, je voulais vous partager une recette hyper simple de caramel végétal façon beurre salé... Ici, pas de crème liquide ni de beurre salé mais des dattes mixées avec du sirop d'érable et de la fleur de sel. L’article Caramel aux dattes, sirop d’érable et fleur de sel est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Recette des Whoopie Pies (vegan, sans gluten)
    par OnmangequoiViolette le 04/06/2020

    HellO les visiteurs chéris ! J’ai vu passer ces petites soucoupes volantes sur les réseaux sociaux et j’ai eu envie de les essayer ! Version végétale et sans gluten, pour que le plus grand nombre puisse en profiter 😀 Les whoopies pies ou whoopie cakes sont originaires des États-Unis : deux disques de gâteau moelleux avec au centre une garniture, souvent composée de guimauve ou... En lire plus L’article Recette des Whoopie Pies (vegan, sans gluten) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Pommes de terre farcies aux champignons et aux courgettes, sauce coco-curry
    par OnmangequoiViolette le 29/05/2020

    Bonjour à tous ! Vous avez dû entendre LA bonne nouvelle aux infos : la plupart des restaurants vont pouvoir rouvrir leur porte (sauf Île-de-France, Mayotte, Guyane) à partir du 2 juin (avec des règles à respecter mais quand même) ! C'est pas réjouissant ça ? Ah si vous saviez comme ça m'avait manqué ! Prochaine étape que j'attends impatiemment : le cinéma... Pas vous ? Bref, revenons au sujet de l'article : les pommes de terre farcies. C'est un plat économique et facile à faire. Ici j'ai cuisiné une sauce exprès mais la farce peut très bien se faire avec des restes. L’article Pommes de terre farcies aux champignons et aux courgettes, sauce coco-curry est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Flan à la courgette, menthe et chèvre frais
    par OnmangequoiViolette le 27/05/2020

    Bonsoir tout le monde ! Avec les jours ensoleillés que l'on a la chance d'avoir ici, j'avais envie d'un flan salé bien frais. La base est valable pour n'importe quel flan. Celui-ci est à la courgette, au chèvre frais et à la menthe, rapide et facile à faire. L’article Flan à la courgette, menthe et chèvre frais est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Tapenade aux amandes
    par OnmangequoiViolette le 25/05/2020

    Hé salut les visiteurs ! J'espère que vous allez bien. Les recettes se font un peu plus rares que d'habitude sur le blog le temps de finir de poncer les meubles, poser les étagères et le pire : on a mis une journée pour monter un poulailler pour Whisky (mon lapin). Il manquait même une porte dans le kit, quel affreux moment. Bref, j'ai tardé à publier l'incontournable de tout apéro : la tapenade. Le petit plus ici : des amandes ! Cette recette colle avec les olives vertes ou noires, peu importe ; de mon côté, j'ai utilisé un trio d'olives à l'huile. J'adore la tapenade... Avec un petit rouge, c'est top ! L’article Tapenade aux amandes est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Tarte rustique à la courgette et au poivron, sans gluten, vegan
    par OnmangequoiViolette le 20/05/2020

    HellOo ! Pour me remettre en selle, j'ai préparé cette tarte rustique sans gluten hier après-midi. Toute simple, la pâte est recouverte de moutarde à l'ancienne. Elle est ensuite garnie d'un poivron et d'un oignon légèrement caramélisés et acidulés avec un peu de vinaigre balsamique. Je n'ai pas fait pré-cuire les courgettes pour qu'elles restent assez croquantes mais vous pouvez les ajouter en même temps que les poivrons. Avec un peu de thym, cette tarte sent bon la Provence et la saison des piques niques :-) ! La pâte salée est à base de farine de sarrasin, de farine de riz et de fécule de pomme de terre. C'était la première fois que j'utilisais de la farine de sarrasin pour une pâte salée (shame on me) et il s'avère que j'adore le petit goût braisé que cela confère à la pâte. L’article Tarte rustique à la courgette et au poivron, sans gluten, vegan est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • La boisson de la quarantaine : Whipped coffee ou café dalgona.
    par OnmangequoiViolette le 19/05/2020

    Le Whipped coffee ou Dalgona coffee, ça vous parle ? C'est LA boisson qui circule partout sur Intagram sous le hashtag #dalgonacofeechallenge , mais aussi sur TikTok et Pinterest depuis que la moitié de la population mondiale a été appelée à rester chez elle. L'idée est : on ne peut plus déguster nos boissons préférées dans les cafés, alors on les fabrique à la maison, à l'aide d'un batteur électrique ou tout simplement à la main avec un fouet ! L’article La boisson de la quarantaine : Whipped coffee ou café dalgona. est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.

  • Spaghettis de courgette à la sauce tomate (crue)
    par OnmangequoiViolette le 07/05/2020

    Hello ! Aujourd'hui, une salade 100% crue, légère et simple à faire : des spaghettis de courgette, accompagnée d'une sauce tomate, noix de cajou et menthe. L’article Spaghettis de courgette à la sauce tomate (crue) est apparu en premier sur On mange quoi Violette ?.